안녕하세요. 이번 포스팅은
60년 전통의 민물장어 요리 전문점인 "양산도" 메뉴 정리 포스팅입니다.
양산도는 낙동강 근처 "양산도집"이라는 민물장어 요리 판매를하던
1956년부터 시작된 민물장어 전문점을 시초로 시작된 음식점입니다.
65년 된 씨간장으로 만든 '비범 양념'과 일본 나고야 장인의 비법소스가 만나 고급화된 맛을
이끌어 내고 있습니다.
또한, 밀얄에 전자동화 시스템으로 민물장어 양식장을 만들어 꾸준하고 안정적이며
질좋은 장어를 공급하여 메뉴를 제공하고 있습니다.
장어는 스태미나 및 부담없는 맛으로 많은 사랑을 받고 있는데요
양산도 매장은 곳곳에 늘어나고 있는 추세이니 혹시라도
양산도 매장을 방문 예정이시라면 아래 메뉴 정보를 참고해보시길 바라겠습니다 : )
그럼 바로 본론으로 양산도 전체 메뉴 정리 포스팅을 시작하겠습니다.
(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준인점 참고 부탁드립니다.)
※ 양산도 메뉴를 맛있게 즐기실 수 있는 방법 안내해드리니 참고해보세요 : )
1. 양산도 메뉴 정보
민물장어덮밥 : '히쓰;라 불리는 나무그릇에 따뜻한 밥과 민물장어구이를 잘게 썰어 올린 덮밥 메뉴입니다.
민물장어정식 : 양산도만의 비법 소스를 발라 맛있게 구워 낸 장어구이와 깔끔한 쌀밥, 된장국 반찬으로 구성된 정식
연어덮밥 : 초대리밥 위에 싱싱한 연어의 깔끔한 맛을 제대로 즐길 수 있는 메뉴
돼지고기덮밥 : 소스를 발라 구워낸 돼지고기를 밥위에 올린 덮밥으로 자극적이지 않고 깊은 맛이 일품인 메뉴
민물장어구이 : 민물장어를 스팀에 쪄 기름기를 뺀 후 양산도 비법 소스를 발라 맛있게 구워 내 부드러운 식감이 일품
장어유부초밥 : 파 기름의 풍미과 유부의 부드러운 식감과 장어의 달콤한 맛이 함꼐 어우러진 사이드 메뉴
초밥세트 : 신선한 연어를 올린 초밥과 새콤달콤 민물장어 묵은지초밥으로 구성되어 있는 초밥 메뉴
이상으로 양산도 전체 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.
메뉴 선택에 도움이 되셨길 바랍니다 : )
'팁모음' 카테고리의 다른 글
[메뉴 정리] 라라코스트 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.16 |
---|---|
[메뉴 정리] 에머이 메뉴 전체 정보 알아보기 (1) | 2022.01.15 |
[메뉴 정리] 숭의면옥 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
[메뉴 정리] 용호낙지 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
[메뉴 정리] 삼백집 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
댓글