안녕하세요.
이번 포스팅은 국밥전문점인 "삼백집" 전체메뉴 정리 포스팅입니다.
삼백집은 아무리 많은 손님들이 찾아와도
삼백 그릇 이상은 팔지 않았다고하는 소문이 나면서
간판 없는 국밥집을 "삼백집"이라 부르기 시작하며 이름이 지어졌습니다.
특히 허영만 화백의 "식객"에서 삼백집 전주본점이 소개되며 사람들에게 알려지며
지금까지 많은 사랑을 받고 있는 식당입니다.
최근 곳곳에 매장을 오픈하고 있으니 혹시라도 주변에 삼백집 매장이 있다면
전통의 국밥 메뉴를 꼭 한번 드셔보시길 추천드립니다.
그럼 바로 본론으로 "삼백집" 전체 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.
(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다.)
1. 삼백집 식사차림 메뉴
콩나물 국밥 : 자극적이지 않은 깊고 담백한 맛을 자랑합니다. 무농약으로 생산된 콩나물과 잘 지어진 밥을 말아 갖은 양념과 계란 하나를 넣어 끓여낸 삼백집 콩나물국밥은 시원한 속풀이용 해장국으로 또는 한 끼의 든든한 식사로 제격
해온반 : 삼백집 해온반은 직접 만든 천연조미료를 넣어 끓여낸 해장용 국밥입니다. 매운 음식을 선호하거나 해장을 원하시는 고객에게 제안합니다.
사장님국밥 : 기존 삼백집 콩나물국밥에 전주 십미 중의 하나인 미나리와 바지락, 황태, 오징어, 청양고추를 넣어 보글보글 끓여낸 사장님국밥을 통해 풍성한 식감과 미나리 특유의 향긋한 맛을 느끼실 수 있습니다.
전주놋그릇비빔밥 : 계절에 맞는 제철재료를 사용하여 계절마다 다른 맛을 내는 비빔밥을 올려 냅니다. 황포묵, 콩나물, 약고추장, 놋그릇 등의 요소와 부재료들은 계절마다 그 품질이 가장 우수한 우리 농산물을 사용합니다.
한우선지온반 : 소의 선지, 소머리고기와 양, 곱, 천엽 등의 내장을 주재료로 하여 원재료 고유의 깊고 시원한 국물 맛을 자랑합니다. 철분과 단백질 등 각종 영양소가 풍부해 든든한 건강식으로 일품인 삼백집만의 고유한 해장국입니다
삼계국밥 : 국내산 순살닭에 인삼, 당귀, 대추 등의 재료를 넣어 지친 몸을 기운차게 풀어줄 삼백집만의 건강국밥입니다.
쇠고기온반 : 시원한 무와 감칠맛 나는 쇠고기로 정직하게 끓인 삼백집 쇠고기 무국입니다.
양지온반 : 담백한 맛을 살린 시원한 국물에 양지와 영양이 풍부한 야채를 넣고 끓여낸 육개장식 국밥
어린이새싹비빔밥 : 몸에 좋은 새싹채소, 연두부, 소고기볶음 등의 8가지 토핑이 올라간 영양만점 어린이 비빔밥입니다. 매운 고추장 대신 달달하고 자극적이지 않은 수제간장소스를 함께 제공해드립니다.
어린이짜장밥 : 짜장밥은 브로컬리, 버섯, 감자, 당근 등의 신선한 야채가 많이 들어가 어린이 건강식으로 좋은 메뉴
돌솥비빔밥 : 돌솥의 열기가 유지되어 다 먹을 때까지 따뜻한 상태로 즐길 수 있는 메뉴입니다.
부대국밥 : 햄, 소시지, 오뎅, 콩나물을 넣어 식감이 풍부하면서 시원하고 얼큰한 맛이 일품인 국밥입니다.
2. 삼백집 곁들이차림 메뉴
고추군만두 : 고추 특유의 모양과 매콤한 고추 맛을 그대로 재현한 삼백집 고추군만두는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 곁들이 메뉴입니다. 국산 돼지고기와 피망, 양파, 부추, 고추 등을 넣어 매콤하고 아삭한 식감을 즐기실 수 있는 메뉴
고추닭튀김 : 매운 맛의 닭튀김으로 겉은 바삭하고 속은 부드러움을 느낄 수 있습니다.
어린이닭튀김 : 어린이들도 부담 없이 즐길 수 있도록 순한 맛 닭튀김으로 겉은 바삭하고 속은 부드럽습니다.
깐풍닭튀김 : 고추닭튀김에 삼백집 특제소스를 버무려 매운맛과 달콤한 맛이 절묘한 조화를 이루는 곁들이 메뉴입니다.
삼겹간잔조림 : 중국음식인 동파육을 삼백집만의 방식으로 새롭게 해석한 음식으로 간장으로 달큰하게 조려 낸 통삼겹과 날계란, 양파, 마늘이 조화롭게 어우러져 식사 시 곁들여 드시거나 술안주로 좋은 메뉴입니다.
콩나물튀김 : 전주콩나물과 4가지 야채를 튀김 옷 살짝 입혀 바삭하게 튀겨낸 삼백집만의 건강한 곁들이 메뉴로 직접 담근 새콤달콤한 양파장아찌를 곁들여 드시면 더욱 맛있습니다.
깻잎파전 : 오징어와 깻잎을 넣어 오징어의 식감과 깻잎 고유의 향이 어우러진 삼백집만의 곁들이 차림입니다.
대패삼겹철판 : 부드러운 대패삼겹살에 숙성된 특제 양념소스를 버무려 볶아낸 음식으로 철판 위에 올려진 양파 채, 영양만점 부추와 잘 어울리며, 떡의 쫄깃함까지 더해져 더욱 풍성한 식감을 느끼실 수 있는 메뉴입니다.
3. 삼백집 여름벌식차림 메뉴
열무막국수 : 시원한 열무김치, 오이와 전주콩나물, 고소한 메밀면, 특제양념장을 더해 소담하게 담아낸 여름별식
옛날팥빙수 : 우유얼음에 품질 좋은 팥을 4시간 동안의 정성으로 졸여내 만든 팥과 쫄깃한 찹쌀떡을 올린 옛날식 팥빙수
서리태콩국수 : 콩중의 왕 '서리태콩'을 직접 갈아 만들어 맛과 건강을 놓치지 않은 고소한 맛의 여름 별미입니다.
이상으로 삼백집 전체 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.
메뉴 선택에 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다 : )
'팁모음' 카테고리의 다른 글
[메뉴 정리] 숭의면옥 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
---|---|
[메뉴 정리] 용호낙지 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
[메뉴 정리] 강남교자 칼국수 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
[메뉴 정리] 육첩반상 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
[메뉴 정리] 맵도리탕 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.09 |
댓글