본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 더진국 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2021. 11. 28.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 국밥전문점인

"더진국" 

메뉴 정리 포스팅입니다.

 

더진국은 전세대가 공감하는 젊은 국밥으로 많은 사랑을 받고 있는데요

 

언제나 든든하게 한끼를 드시기에 적합한 국밥으로

젊은이와 어른 입맛, 남녀노소에 사랑받는 국밥을 연구하고 있는데요.

 

가마솥에서 24시간 정성껏 끓인 육수와 엄선된 재료로

뜨끈한 한끼를 드시기 제격인 메뉴가 아닐까 생각되는데요

 

더진국 방문이나 포장 예정이시라면 아래 메뉴 정보를 미리 확인해보시길 바랄게요

 

바로 본론으로 "더진국" 메뉴 정리 시작합니다.

(메뉴는 포스팅 날짜 기준이랍니다.)

 

1. 더진국 식사메뉴

수육곰탕 : 맑은 고기 육수와 담백한 수육으로 시원하고 깔끔한 맛을 자랑하는 수육 곰탕

수육국밥 : 진한사골육수와 부드러운 돼지고기 목살이 듬뿍 담겨 담백하고 부드러운 국밥

순대국밥 : 진한 사골육수와 수육, 토종순대가 식감을 더하는 진한 맛의 국밥

얼큰국밥 : 진한 사골육수와 수육, 토종순대에 얼큰한 다대기가 첨가되어 얼큰한 맛이 매력인 국밥

옛날전통순댓국 : 진한 육수에 토종순대, 쫄깃한 소창, 구수한 들깨가루가 어우러진 전통 방식 그대로의 순댓국

돈추구탕 : 몸에 좋은 미꾸라지와 담백한 수육이 만나 원기보양에 탁월한 돈추구탕

불냉면 : 무더위보다 화끈한 매운맛이 매력인 매운냉면

직화물냉면 : 시원한 물냉면과 직화구이의 풍미가 어우러진 메뉴

직화비빔냉면 : 새콤 달콤 매콤한 양념으로 만든 비빔냉면과 직화구이의 환상의 조화

명태회냉면 : 새콤 달콤 매콤한 비빔양념으로 만든 비빔냉면과 쫀득쫀득한 명태회무침의 환상의 조화

반반한 냉면 : 물냉면과 비빔냉면을 동시에 즐길 수 있는 메뉴

반반한 국밥 : 냉면과 국밥을 같이 즐길 수 있는 메뉴

수육백반정식 : 두툼한 목살에 감칠맛을 더하는 부추가 함께 제공되는 백반 정식

직화구이정식 : 불에 직접 구워 더 깊은 맛의 직화구이가 곁들여진 정식 메뉴

 

 

2. 더진국 요리안주

감당부침개 : 노릇노릇 감자전에 잘게 썬 당근이 포인트

이슬만두 : 이슬처럼 투명한 만두피 속에 담백함이 가득 눈으로 한번, 입에서 두번 즐기는 이슬만두

맑은술국 : 황태로 우려낸 깊은 국물에 부드러운 순두부를 넣어 끓는 속도 시원하게 달래주는 개운한 맛

연잎보쌈 : 연잎 향기 촉촉히 머금은 부드러운 수육과 향긋하고 달콤한 양배추의 조화

제육천왕 : 매콤한 소스 맛깔스럽게 볶아 반찬으로도 안주로도 손색없는 맛

99보쌈 : 고소한 순대와 부드러운 수육을 동시에 즐길 수 있는 메뉴

수육보쌈 : 두툼하게 썰어진 삼겹살과 부드러운 목살이 깻잎의 향과 함께 어우려져 깔끔한 맛의 수육보쌈

직화철판구이 : 야채와 과일 소스로 숙성시킨 불고기를 불에 직접 구워 바로 먹는 직화구이 철판

김치찜 : 진한 사골 국물에 담백한 수육과 잘익은 묵은지의 조합

 

순대볶음 : 토종순대와 각종 야채를 매콤달콤한 양념에 볶아 제공되는 철판 순대볶음

백순대볶음 : 토종순대에 고소한 들깨가루를 넣어담백하게 볶아낸 백순대볶음

얼큰술국 : 신선한 야채와 토종순대, 고기를 진한 사골국물에 넣어 얼큰하게 끓여낸 술국

남도떡갈비 : 두툼한 떡갈비 속에 탱글탱글한 육즙이 그대로 담겨있어 남녀노소 즐길 수 있는 맛

감자만두 : 감자로 만든 만두피로 쫄깃하게 즐길 수 있는 만두

토종순대 : 전통방식 그대로 만들어진 속이 꽉찬 통통한 순대

 

이상으로 더진국 메뉴 정리 포스팅을 마무리하겠습니다.

반응형

댓글