본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 두껍삼 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2022. 12. 27.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 고기구이 전문점인 "두껍쌈" 메뉴 정리입니다.

 

두껍삼은 국내산 돈육중에서 육질 자체가 A+급 생고기만을 엄선하여

극강의 맛을 내어 많은 사랑을 받고 있지요.

 

두껍삼을 맛있게 즐기는법은 아래처럼 다양하여 가족이나 회식 장소로도 제격인데요.

1. 순수하게 고기만 먼저 즐기기

2. 특제소스와 즐기기

3. 묵은지에 말아서 즐기기

4. 와사비와 함께 즐기기

5. 파절이와 즐기기

6. 떡볶이 떡도 구우서 즐기기

 

점심식사 혹은 저녁식사도 주문이 가능하니

혹시 두껍삼에서 식사를 고민중이시라면 아래 정보를 확인해보세요!

 

바로 본론으로 두껍삼 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.

(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다.)

1. 두껍삼 돼지고기 메뉴 정보

숙성 삼겹살 / Aged Pork Belly / 熟成五花肉
엄선된 원육으로 돼지 갈비뼈 5 ~ 6번부터 등심 아래 복부 부위를 사용하여 비전의 기간과 온도 편차로 숙성합니다. 이러한 숙성과정을 거쳐 완성된 두껍삼은 지방이 가장 적으며, 단백질과 아미노산이 풍부하여 육질은 부드럽고, 풍부한 육즙을 보장합니다.

숙성 목살 / Aged Pork Chuck / 熟成梅花肉
엄선된 원육으로 돼지 어깨 등심 부위를 사용하여 비전의 기간과 온도 편차로 숙성합니다.이러한 숙성과정을 거쳐 완성된 두껍삼은 지방이 가장 적으며, 단백질과 아미노산이 풍부하여 육질은 부드럽고, 육즙이 풍부한 스테이크와 같은 목살 맛을 즐길 수 있습니다.

 

숙성 목살 불고기 / 숙성 가브리살 / 숙성 항정살 / 특수부위도 판매합니다!

 

2. 두껍삼 소고기 메뉴 정보

한우 스페셜 / Korean Beef Special / 韩牛套餐
한우 숙성 등심 / 한우 숙성 채끝등심 / 한우 숙성 부채살 / 육회 or 꽃살 / 계란찜

한우 숙성 등심 / Aged Korean Beef Sirloin / 韩牛熟成肋脊肉
한우 등골뼈에 붙은 살코기로, 소고기 식감을 가장 잘 느낄 수 있으며, 많은 육즙이 배어있어 선호도가 높은 부위입니다. 두껍삼만의 차별화된 습·건식 숙성 기술을 통해, 지방의 고소함과 육즙의 풍미가 농축되어 한우의 깊은 맛은 배가 되고, 더욱더 부드러운 육질을 느껴보실 수 있습니다.

한우 숙성 채끝등심 / Aged Korean Striploin / 韩牛熟成上腰脊肉
한우 등뼈 끝부분 요추에서 바깥쪽으로 형성된 극소량 부위 살코기로, 육질이 부드러운 것이 특징입니다. 두껍삼만의 차별화된 습·건식 숙성 기술을 거쳐 골고루 퍼져있던 마블링은 더욱 살아나고, 보들보들한 식감이 더해져, 한우 본연의 깊은 풍미를 느끼기에 충분할 것입니다.

광양 불고기 / Gwangyang Bulgogi / 光阳烤肉
전라남도 광양 지방에서 즐겨 먹는 불고기로써 얇게 썬 프리미엄 소고기를 조미하여 숙성시킨 후 전용 불판에 구워서 불맛이 고기에 그대로 배고, 육즙이 가득하여 입안에 넣으면 부드러움과 더불어 강력한 향과 풍미를 제공합니다.

3. 두껍삼 점심특선 메뉴 정보

두껍삼 정식 (2인이상) / Dookupsam Jungsik (Min 2 orders) / 烤肉套餐 (2人份起)
두껍삼만의 노하우가 담긴 숙성기술이 적용된 삼겹살과 신선한 쌈채소, 된장찌개가 함께 제공되는 두껍삼정식은 든든한 한끼식사가 될 것입니다. 점심시간 동안에만 저렴하게 즐길 수 있는 두껍삼의 대표점심메뉴입니다.

목살 불고기 정식 (2인이상) / Moksal Bulgogi Jungsik (Min 2 orders) / 调味梅花肉套餐 (2人份起)
엄선된 두껍삼의 돼지 숙성 목살을 특제 양념에 고이 재워, 일반적인 양념 불고기보다 맛이 깊고, 식감이 부드러운 것이 특징입니다. 신선한 쌈채소, 된장찌개가 함께 제공되는 목살 불고기 정식은 든든한 한 끼 식사가 될 것입니다.

쌈밥 정식 (2인이상) / Ssambam Jungsik (Min 2 orders) / 包饭套餐 (2人份起)
두껍삼만의 숙성육을 사용하여 만든 매콤한 제육에 우렁쌈장과 푸짐한 쌈 채소류를 곁들여 다양한 영양소가 골고루 들어있어 균형있는 한끼식사가 될 것입니다.

버섯 불고기 전골 (2인이상) / Mushroom Bulgogi Jeongol (Min 2 orders) / 蘑菇牛肉锅 (2人份起)
불고기와 가장 잘 어울리는 버섯과 야채를 듬뿍 넣어 담백하고 향기로운 맛을 즐길 수 있습니다. 저칼로리에 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 피부와 다이어트에 좋은 웰빙식단입니다.

황태 정식 / Hwangtae Jungsik / 干明太鱼套餐
강원도 용대리에서 직접 공수한 황태에 특별한 양념을 하여, 수 일간 숙성시킨 황태를 굽습니다. 함께 제공되는 황태 뚝배기 해장국과 곁들어 드시면 부드러운 미향과 맛을 느낄 수 있습니다.

한우 육회 비빔밥 (여름메뉴) / Yukhoe-bibimbap (Summer menu) / 韩牛生牛肉拌饭 (夏季菜品)
두껍삼만의 진한 한우사골육수에 다양한 야채에 계란을 풀고 소고기를 올려 끓인 매콤한 두껍삼만의 정통 국물로 밥과 함께 드실 수 있는 두껍삼이 자신하는 추천 점심 메뉴입니다.

 

이상으로 두껍삼 메뉴 정리 포스팅 마칩니다.

 

메뉴 선택에 도움이 되셨길 바랍니다 : )

반응형

댓글