본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 핏제리아오 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2022. 2. 12.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 피자전문점인 "핏제리아오" 메뉴 정리 포스팅입니다.

 

핏제리아오는 독창적인 도우를 위해 나폴리 피자 세계투어까지 참가하여

많은 연구끝에 메뉴를 완성하였습니다.

매일 신선한 채소를 사용하여 맛과 건강을 잡는 맛으로 많은 사랑을 받고 있지요.

 

72시간 숙성시킨 도우, 자연의 채소, 화덕에서 만드는 진정한 피자를 즐기시고 싶다면

핏제리아오에서 메뉴를 꼭 한번 즐겨보시길 바랄게요

 

그럼 바로 핏제리아오 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.

(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준입니다.)

1. 핏제리아오 베스트피자 메뉴

랍스타 피자 : 신선한 랍스타 한 마리가 통째로! 게다가 한치, 홍합, 새우 등 맛있는 해산물이 매콤한 페페론치노와 어우러지는 새로운 시그니처 핏자

 

스텔라 피자 : 프로슈토(프리미엄 생햄), 신선한 루꼴라, 올리브, 파르미지아노 치즈 등 이탈리아 진정한 먹거리를 별모양의 도우에 모두 담은 핏제리아'오만의 스페셜 핏자

 

오핏자 : 신선한 루꼴라, 수제 리코타치즈, 특제 와인소스가 어우러진 핏제리아'오의 시그니처 핏자

마르게리따 부팔라 : 마르게리따 핏자에 이탈리아에서 비행기로 공수한 신선한 부팔라치즈를 올려 신선함과 고소한 맛을 배로 시킨 진정한 여왕의 핏자

 

콰트로 풍기 : 세계 3대 진미로 꼽히는 트러플 오일의 향이 다양한 버섯과 어우러져 식욕을 자극하는 핏자로 특히 레드와인과 잘 어울리는 핏자

 

고르곤졸라 : 최고 품질의 고르곤졸라 피칸테(오랜 숙성을 통해 퀄리티가 높은 치즈)와 모짜렐라를 듬뿍 올려 고소한 맛과 식욕을 자극하는 치즈의 향이 일품인 핏자

2. 핏제리아오 클래식피자 메뉴

감베레띠 : 싱싱한 새우와 체리토마토, 신선한 루꼴라가 바질페스토 및 특제소스와 조화되어 남녀노소 두루 좋아하는 맛있는 핏자

빠따떼 : 화덕에 구운 허브 감자와 고소한 알마이스(옥수수)가 듬뿍 올라가 어린이들이 무척이나 좋아하는 핏자

마르게리따 : 1889년 나폴리 최고의 요리사가 바질, 토마토, 모짜렐라 치즈로 이탈리아 국기를 표현, 여왕 마르게리타에게 진상하여 유명해진 이탈리아 전통 핏자

까프리쵸사 : 이탈리아어로 변화무쌍하다는 뜻으로 핏자 장인이 내키는 대로 만든 핏자를 일컫는 말로, 핏제리아'오에서는 최상의 재료가 잔뜩 올라간 종합선물세트 같은 핏자

콰트로 살루미 : 4가지 살라미(초리조, 베이컨, 뷰스텔, 수제 살시치아)가 모두 올라가 짭조름한 맛과 매콤한 맛이 오감을 자극하는 이탈리아 남부 지방의 베스트셀러 핏자

비스마르크 : 독일 재상인 비스마르크의 계란에 대한 애정을 기념하여 만든 이태리 전통 핏자로 방사유정란, 베이컨, 파르마지아노 치즈가 일품인 브런치 핏자

부팔리나 DOC : 최상의 부팔라치즈와 신선한 체리토마토, 진한 향의 신선한 바질을 잔뜩 올려 이태리 여름의 맛을 한껏 즐길 수 있는 자연 그대로의 웰빙 핏자

살시치아 : 매장에서 직접 만들고 저온 장기 숙성하여 감칠맛이 일품인 이탈리아 소시지 살시치아를 사용하여 맥주와 잘 어울리는 핏자

콰트로포르마지 : 4가지의 스페셜 치즈가 절묘한 하모니를 이루어 치즈 마니아들이 너무나 사랑하는 최고의 치즈 핏자

디아볼라 : 악마를 연상케 할 정도로 매콤한 핏자로 초리조와 페페론치노 고추 그리고 올리브가 듬뿍 들어 간 핏자

메트로 : 특별한 날, 특별한 모임에 딱 어울리는 나폴리 소렌토식 초대형 화덕 핏자로, 보는 것만으로도 매력적인 일명 회식 핏자(하루 전 예약 필수)

돌체 : 초콜릿과 계절 과일을 사용한 핏자로 커피나 디저트, 와인과도 환상궁합을 이루는 디저트 전용 핏자

마리나라 : 향기로운 오레가노(허브)와 진한 토마토소스의 맛이 어우러진 치즈 없이 즐기는 이탈리아 나폴리의 전통 핏자

스테이크피자 : 최상급 안심스테이크에 핏자를 얹어놓은 독특한 스테이크 핏자

나폴리타나 : 이탈리아산 엔초비, 케이퍼, 모짜렐라 치즈가 올라간 간간한 맛의 피자로 이탈리아에서 대중적인 핏자

은두야피자 : 이탈리아 깔라브리아 지방의 특산품인 매운 살라미(은두야)를 직접 만들어 숙성시키고 매운 초리조를 함께 토핑하여 구운 화끈한 맛의 이탈리아 정통 핏자

보코치니 치즈피자 : 한입에 쏙 들어가는 보코치니 치즈와 바질과 토마토가 어우러진 카프레제 샐러드로 맛과 건강을 한번에 잡은 일석이조 피자

3. 핏제리아오 파스타 메뉴

까르보나라 : 이탈리아 중부 지방의 파스타로 핏제리아'오 특제 레시피의 방사유정란, 부드러운 크림이 환상적인 맛의 조화를 이루어 인기가 높은 파스타

감베리 로제 크레마 : 새우, 꽃게 등을 넉넉하게 넣고 5시간을 조려낸 핏제리아'오만의 특제 비스큐 소스를 얹어 한번 맛을 보면 절대 잊지 못하는 최고의 파스타

알리오 올리오 : 마늘, 오일, 그리고 자극적인 페페론치노를 주 재료로 하는 오일 파스타의 대표로써, 단순하면서도 깔끔한 맛이 특징

해산물 파스타 : 통한치 및 각종 해산물을 재료로 포모도로 소스와 매콤한 페페론치노가 식욕을 자극하는 최상의 해산물 파스타

포모도로 콘 부팔라 : 홈메이드 신선한 토마토 소스의 감칠맛과 신선한 버팔로 치즈의 고소함이 환상적으로 어우러진 토마토 소스로 파스타계의 최고봉

아라비아따 : 매워서 화가 난다'라는 뜻을 가진 아라비아따 소스를 쓴 이탈리아 중남부의 정통 파스타로, 매운 소스와 숏파스타가 어우러져 스트레스를 한 방에 날려주는 화끈한 파스타

4. 핏제리아오 샐러드&프티리 메뉴

리코타 샐러드 : 매일 아침 직접 만든 리코타 치즈와 신선한 야채, 견과류, 스페셜 도우 튀김에 상큼한 화이트 발사믹 소스가 어우러진 핏제리아'오의 추천 샐러드

시저샐러드 : 수비드로 조리해 부드러운 닭 가슴살과 신선한 로메인, 그리고 시저 소스가 어우러진 일품 샐러드 (모짜렐라 치즈가 들어 간 반달 모양의 빵, 깔조네 제공)

루꼴라 파르미지아노 : 신선한 루꼴라와 파르미지아노(오리지널 파마산) 치즈가 절묘하게 어우러져 깔끔한 맛이 일품인 샐러드

포르마지 : 최상의 감칠맛을 자랑하는 레자노 지역의 파마산 치즈 튀김과 자연 모짜렐라 볼 튀김이 환상적인 궁합을 이루는 튀김

아란치니 : 리조또를 주먹밥으로 만들어 고소하게 튀긴 아란치니, 모짜렐라 치즈와 감자튀김 등 맥주와 환상 궁합인 이탈리아 전통 모듬 튀김

깔라마리 : 신선한 한치와 새우를 육즙이 살아 있도록 이탈리아 전통 방식 그대로 고온에 튀긴 맛있는 튀김

 

이상으로 핏제리아오 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.

반응형

댓글