본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 제일제면소 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2022. 2. 9.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 면요리 전문점인 "제일제면소" 메뉴 정리입니다.

 

제일제면소는 추억에 맛을 더하는 별미국수로 많은 인기를 얻고 있지요.

 

추억의 맛을 더하는 별미국수를 만들어

고속도로 휴게소에서 허기를 달래던 "우동"부터

동네 시장에서 먹던 "잔치국수"까지

친숙하지만 특별한 맛을 느낄 수 있는 메뉴를 선사하고 있습니다.

 

국수뿐만 아니라 별미음식까지 판매하여 부담없이 

한끼 혹은 한잔의 술을 마시기 제격인곳인데요.

 

혹시 제일제면소 매장을 방문하고자하신다면

아래 메뉴 정보를 미리 확인해보시길 추천드릴게요!

 

그럼 바로 본론으로 제일제면소 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.

(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준인점 참고 부탁드립니다.)

1. 제일제면소 면 메뉴

제일우동 : 다시마와 훈연 가다랑어포 등으로 매일 아침 정성껏 우려내여 깊고 풍부한 국물과 유부 고명을 맛 보는 메뉴

제일국수 : 남해 멸치로 우려내어 개운하고 담백한 국물과 오방색으로 어우러진 고명을 곁들여 함께 맛 볼 수 있는 메뉴

소불고기 우동 : 우동 육수와 불향 가득 소불고기, 부드러운 수란을 함께 맛볼 수 있는 별미 우동

직화돼지구이 비빔국수 : 센 불에서 단시간 볶아내 육즙과 불 향 가득한 돼지불고기를 아낌없이 올려낸 새콤달콤한 국수

명태회 비빔국수 : 특제 양념장에 버무려 숙성시킨 쫄깃한 명태회 무침을 올린 새콤달콤 비빔국수

2. 제일제면소 밥 곁들임 메뉴

수제돈까스 : 허브소스에 숙성시킨 등심을 셰프가 정성껏 만들어 더욱 바삭한 수제 돈까스

소불고기 달걀덮밥 : 달콤하게 양념해 볶음 소불고기와 부드럽게 익힌 달걀을 밥과 함께 떠먹는 메뉴

매콤 닭갈비덮밥 : 볶은 닭고기에 야채와 함께 매콤한 고추장소스로 한번 볶아 한번 더 불맛을 입힌 메뉴

주먹밥 : 참치, 불고기, 구운명란, 스팸

튀김 : 새우투기미, 매콤순살닭튀김, 씨앗닭강정, 새우강정

 

3. 제일제면소 일품요리 메뉴

바삭감자전 : 얇게 채친 감자를 바삭하게 부친 후 고소한 수란과 짭쪼름한 그라나파다노 치즈를 올린 메뉴

녹두전 : 녹두와 김치, 숙주, 돼지고기, 양파 등 다양한 재료로 만든 반죽으로 부쳐내 면과 잘 어울리는 도톰한 녹두전

씨앗닭강정 : 바삭하게 튀긴 닭고기과 호박씨 그리고 마늘쫑에 달콤한 강정소스를 넣어 버무린 별미 닭강정

돼지고기 두부김치 : 부드러운 두부와 매콤한 김치&돼지고기가 주류와 한상적인 궁합인 메뉴

삼겹살부추볶음 : 누구나 좋아하는 삼겹살에 아삭한 부추와 간장 소스를 넣어 불맛을 더한 메뉴

새우강정 : 바삭하게 튀긴 새우를 꽈리고추와 함꼐 튀긴 별미 요리

4. 제일제면소 전골요리 메뉴

스키야키 전골 : 달콤짭조름한 육수에 쇠고기, 구운두부, 채소를 넣고 익혀먹는 전골요리

모둠 우동 전골 : 깊은 맛을 자랑하는 육수에 야채와 고기 새우튀김과 우동면을 즐기는 메뉴

한우 국수 전골 : 채오, 버섯과 꼬들꼬들한 식감의 한우 차돌박이를 넣어서 즐기는 얼큰한 국수 전골

얼큰 왕만두 전골 : 속이 꽉 찬 비비고 왕만두와 각종 버섯, 신선한 채소가 얼큰한 육수에 어우러진 메뉴

 

이상으로 제일제면소 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.

반응형

댓글