안녕하세요. 으노파입니다.
이번 포스팅은 "육첩반상" 전체메뉴 정리 포스팅입니다.
육첩반상은 코로나시대에 1인 식사를 주로하는 트랜드에 맞추어
1인 반상 형택의 컨셉 메뉴를 판매하고 있답니다.
고기를 곁들여 차려낸 한상으로 여섯가지나 되는 반찬을 올려 푸짐한
밥상을 식사하여 한끼를 든든히 드실 수 있는 장점으로
꾸준히 많은 사랑을 받고 있지요.
특히 선호하는 부위를 선택하여 먹을 수 있는 점과
메뉴를 정량화하여 판매하는점 그리고, 혼밥을 위한 좌석과 개인별 콘센트를 마련하여
식사를하시면서 충전같은 서비스를 이용하실 수도 있는점이 특색화 전략이랍니다.
혹시 육첩반상에서 한끼 드시길 고민중이시라면 아래 정보를 참고해보시길 추천드릴게요 : )
바로 본론으로 육첩반상 전체 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.
(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다)
1. 육첩반상 고기반상
양념소갈비반상 : "양념육의 꽃" 부드러운 본 갈비와 과일을 갈아 넣은 비법양념, 저온 숙성으로 맛을 낸 양념소갈비반상
양념돈갈비반상 : 단짠 숙성양념으로 한번 더 맛을 내어 고소한 풍미와 부드러운 육질을 느낄 수 있는 양념돈갈비반상
소금구이반상 : 입안 가득 번지는 부드러운 육향
삼겹반상 : 누구나 좋아하는 육첩반상 대표 선수 삼겹메뉴
항정반상 : 고소하게 씹히고 촉촉한 항정살을 드셔보세요
소삼겹반상 : 야들야들한 식감 뒤로 퍼지는 농축된 풍미를 느낄 수 있는 메뉴
생소부채반상 : BLACK ANGUS의 담백하고 풍부한 육즙이 일품
돼지김치 두루치기반상 : 새콤한 김치로 매콤 달달한 돼지김치두루치기
소고기 버섯 불고기반상 : 비법양념으로 짜지 않고 부드러운 불고기
2. 육첩반상 찌개반상
돼지김치찌개반상 : 숙성김치와 신선한 돼지고기의 은근한 하모니
우삼겹시래기된장찌개반상 : 부드러운 시래기 사이사이로 우삼겹의 농후한 풍미
3. 육첩반상 냉면반상
육첩물냉면반상 : 새콤달콤 개운한 육수와 쫄깃한 면의 어울림.
육첩비빔냉면반상 : 탱글한 면을 감싸는 매콤한 양념장.
이상으로 육첩반상 전체 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.
메뉴 선택에 도움이 되셨길 바랍니다 : )
'팁모음' 카테고리의 다른 글
[메뉴 정리] 삼백집 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
---|---|
[메뉴 정리] 강남교자 칼국수 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.15 |
[메뉴 정리] 맵도리탕 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.09 |
[메뉴 정리] 피자쿠치나 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.09 |
[메뉴 정리] 아이벗치킨 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.01.09 |
댓글