안녕하세요. 으노파입니다.
이번 포스팅은 설렁탕하면 떠오르는 전문점인 "한촌설렁탕"
메뉴 정리 포스팅입니다.
한촌설렁탕은 국내는 물론 뉴욕, 북경 해외에서까지 인정받고 있는
한결같이 48시간 고아낸 사골과 양지고기를 사용한 정직한 맛으로 사랑을 받고 있습니다.
특히 20일 숙성된 "김치"와 국내 3대 장인이 만든 신안 토판 "천일염"
당일 공수한 산지의 신적한 "식재료"를 사용하여
정직한 맛과 품질로 설렁탕 맛을 더욱 향상시켜서 남녀노소 모두 좋아하는 메뉴로 자리 잡았습니다.
혹시 뜨끈한 한촌설렁탕 메뉴가 생각나신다면 아래 메뉴를 참고해보시기 바랄게요
(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다 ^^)
1. 한촌설렁탕 한상차림 메뉴
설렁탕 : 72시간의 정성이 담긴 38년 전통의 한촌 대표메뉴
얼큰설렁탕 : 진한 육수와 칼칼하고 얼큰한 맛이 조화된 매콤한 설렁탕
수만두설렁탕 : 쫄깃한 떡과 속이 꽉 찬 한촌 수만두가 곁들여진 인기메뉴
특양지설렁탕 : 소 양지 부위만 들어있어 더욱 담백하고 깔끔한 맛의 특설렁탕
소머리곰탕 : 소머리의 풍부한 젤라틴과 단백질로 영양을 더한 정통 소머리곰탕
꼬리탕 : 원기회복에 제격으로 남녀노소 누구나 알고 있는 국민영양탕
한촌탕 : 소 한 마리를 뚝배기 한 그릇에 담은 보양 설렁탕
도가니탕 : 콜라겐이 가득한 소 도가니를 푹 고아 만든 한촌 보양메뉴
2. 한촌설렁탕 별상, 큰상차림 메뉴
돌판수육 : 돌판에서 끓여 더욱 부드럽고 살살녹는 한촌이 대표 수육메뉴
얼큰수육전골 : 칼칼하고 얼큰한 육수 베이스에 버섯과 부추가 듬뿍 들어간 매콤한 수육전골
궁중수육전골 : 다양한 수육, 은행, 대추 그리고 야채가 곁들여져 더 깊은 풍미가 느껴지는 궁중수육전골
꼬리찜 : 간장양념으로 그 맛을 살려 맵지않고 부드러운맛
한촌불고기 : 전통방식을 고수한 한촌 고유양념에 숙성시킨 양념불고기
매운갈비찜 : 매콤 달콤한 특제소스에 돼지고기를 숙성하여 부드러운 육질이 일품인 갈비찜
3. 한촌설렁탕 사이드, 계절 메뉴
수제 떡갈비 스테이크 : 큼직하게 썰은 고기를 두툼하게 빚어 육즙 가득 불에 직접 구운 한촌 떡갈비 스테이크
갈비만두 : 한촌 특제갈비소스로 양념한 만두소를 가득 채운 갈비만두
수만두 : 속이 제대로 꽉 차고 손으로 빚은 일품 한촌 만두
김치전 : 한촌만의 깊은 김치의 맛이 느껴지는 김치전
비빔냉면 : 새콤달콤한 양념과 고소한 참기름 맛이 일품인 별미 비빔냉면
물냉면 : 쫄깃한 칡 면발과 살얼음 육수로 담백하고 차갑게 즐기는 물냉면
이상으로 한촌설렁탕 메뉴 정리 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
'팁모음' 카테고리의 다른 글
[메뉴 정리] 동근이숯불두마리치킨 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.06.12 |
---|---|
[메뉴 정리] 오븐마루치킨 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.06.12 |
[메뉴 정리] 웅이네 오돌뼈 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.06.05 |
[메뉴 정리] 육수당 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.05.28 |
[메뉴 정리] 긱스피자 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.05.28 |
댓글