본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 김복남맥주 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2023. 5. 6.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 "김복남맥주" 메뉴 정리 포스팅입니다.

 

김복남맥주는 60시간 냉장 숙성을 통한 살얼음맥주를 시원한 얼음잔에 담아 판매하고 있는 전문점입니다.

 

가성비 좋은 맥주와 다양한 안주를 판매하여

부담없이 한전 마시거나 주변인들과 시간을 보내기 제격인 매장이 아닐까 생각되는데요

 

혹시 김복남맥주 매장을 방문하거나 포장을 고민중이시라면 아래 메뉴 정보를 확인해보시길 바랄게요 !

 

그럼 바로 본론으로 김복남맥주 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.

(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다.)

1. 김복남맥주 떡볶이 & 철판 메뉴정보

피자떡볶이 : 김복남맥주에서만맛볼 수 있는 독보적인 떡볶이~

로제떡볶이 : 요즘대세 로제떡볶이 먹어도 먹어도 맛있어~

투움바떡볶이 : 김복남시그니쳐 떡볶이에 깊고 크리미한 맛이 더해져 자꾸 손이가는 매콤함​ 

해장떡볶이 : 중독성 칼칼함에 토마토를 더한 환상의 조합 먹으면서 해장되는 시원한 국물맛​ 

눈꽃치즈우삼겸떡볶이 : 우삼겹떡볶이 위에 눈꽃치즈가 샤르르~

직화우삼겹떡볶이 : 떡볶이의 끝판왕! 모두다비켜! 불향가득 

떡도리 닭볶음 : 매콤 떡볶이와 달콤 닭볶음의 합작품. 닭도리! 
막창야채볶음 : 막창의 쫄깃함이 부추등의 야채와 만나 느끼함 DOWN!! 맛 UP!!​ 

하와이안 왕새우볶음밥 : 하와이풍 왕새우요리!!! 짭쪼름한 김복남식 특제소스가 볶음밥에 좌르륵~~​ 

콘치즈에 빠진 바게트 : 맥주와 환상조합/달콤한 콘치즈와 바게트 빵의 만남

철판 벌집소시지 : 육즙팡팡 소시지와 아삭하게 구운 야채를 한입에 쏘~옥!!!​ 

감바스 알 아히요 : 대빵 큰 왕새우와 빵을 찍어먹어도 맛있는 자작한 소스​ 

돼지 쫄깃살 : 이건 꼭 먹어야돼! 저 세상 식감으로 무장한 콜라겐의 끝판왕 ​ 

불닭발 : 중독성 오지는 핵불맛
쏘야그라탕 : 추억의 쏘세지야채볶음에 치즈가 쭉~ 

2. 김복남맥주 치킨과튀김&탕 메뉴정보

눈꽃어니언치킨 : 치킨위에 쌓인 달콤새콤한 화이트소스 
문어듬뿍 타코야끼 : 문어듬뿍 가쓰오부시 듬뿍 영양만점 타코야끼 
매콤쉬림프치킨 : 뼈없는 치킨의 뼈대있는 맛! 맥주와 환상궁합!

복남이콘튀김 : 옥수수 튀김과 달콤한 시즈닝의 환상적인조합! 

피쉬앤칩스 : 신사의 나라 영국의 대표음식! 바삭바삭한 생선튀김과 감자튀김

순살 후라이드/양념 : 뼈없는 치킨의 뼈대있는 맛 

새우듬뿍 멘보샤 : 탱글한 새우살이 식빵속으로
버터양파 양념감자 : 겉바속촉한 감자튀김과 버터양파 시즈닝의 만남
우유크림볼 : 부드러운 우유크림 겉은 바삭

민물새우깡 : 민물새우를 통째로 튀긴 고소하고 짭쪼롬한 진짜 새우깡​ 

닭껍질튀김 : 바삭바사삭 리얼 사운드를 경험하세요!
불꽃송이 오징어 : 통오징어를 불꽃처럼 튀겨 맥주안주로 짭쪼름한 맛이 맥주와 딱!​ 

직화우삼겹 나가사키짬뽕탕 : 직화우삼겹을 곁들인 고퀄리티 나가사키 짬뽕탕
해물누룽지탕 : 고소한 누룽지와 푸짐한 해물!유명중식당의 고급진맛  
부산 어묵탕 : 시원한 국물과 명품 부산어묵에 바빠지는 숟가락~

찐~ 마라탕 : 매콤 얼얼한 맛이 일품! 진한 사골육수 마라탕!
얼큰 새우탕탕탕 : 이보다 시원한 국물안주 있다면 현상금
우동통 : 우동통한 면발과 따뜻한 국물! 한끼 식사로 딱!

3. 김복남맥주 샐러드 & 스페셜 메뉴정보

울트라치즈계란말이 : 커다란 계란말이 속에 치즈가 쑥~ 
탱글새우타코 : 맥시코 소울푸드. 자극적 소스의 새우와 또띠아의 조합!

파인애플샤베트 : 파인애플 속에 시원한 슬러쉬가 퐁당퐁당~

불왕돈까스 : 어디서도 먹을수 없는 복남이의 `핵`인싸 돈까스
데리데리 닭꼬치 : 달콤 짭쪼름한 양념 꼬치를 직화로 화르르!​ 

염통꼬치 : 화끈한 특제 소스로 한층 업그레이드 된 염통꼬치​ 

열대과즙 황도 : 열대 과즙 슬러쉬 위에 살포시 앉은 황도​ 

매콤 을지로골뱅이 : 매콤소스, 실곤약면, 동해안골뱅이 3박자가 딱 맞는다​ 

로제파스타 : 요즘 대세 로제와 파스타가 섞이면?

크림파스타 : 고소한 크림풍미와 짭쪼름한 베이컨의 환상적인궁합 ​ 

불고기피자 : 불향 가득한 두가지 고기에 풍성한 모짜치즈​ 

고르곤졸라피자 : 고르곤치즈풍미가득한 고르곤졸라피자​ 

화끈한 고구마와사비피자 : 달콤한 고구마와 핫한 와사비가 만난 생와사비피자​ 

눈꽃 황도샐러드 : 달달하고 부드러운 황도와 새콤한 샐러드의 콤비콤비!!!
카프리제 샐러드 : 신선한 토마토와 모짜치즈가 만나 취향저격 

 

4. 김복남맥주 마른안주 메뉴정보

모듬마른안주 : 4가지 마른안주를 한번에 맛볼수 있는 기회! (아귀포 자색고구마 적진미채 동전쥐포)

인생먹태 with 마약소스 : 차원이 다른 고소함과 마약소스의 향연 
가문어통족 : 대왕오징어 다리를 반건조 조미하면 진짜다 진짜! 

페이스츄리 오징어 : 오징어살이 백겹천겹~ 을수록 고소해

오징어입 : 말랑말랑 오동통한 마른안주의 숨은보석
반건조오징어 : 김복남의 디핑소스를 만난 숙성맥주의 오랜친구~

버터구이오징어 : 버터 옷을 입은 오징어의 변신은 무죄
황태채버터구이 : 그냥 먹어도 맛있는 황태를 고소한 버터에 구우니 묻고 따불!​ 

반건조 노가리 : 촉촉 말랑 대구 노가리

옛날 노가리 : 특유의 고소한 노가리~복남아 노가리까자.
쥐포구이 : 말해 뭐해 쥐포잖아
튀김쥐포 : 가볍게 먹고 싶을땐 프리미엄 쥐포튀김

 

이상으로 김복남맥주 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.

 

메뉴 선택에 도움이 되셨길 바랍니다.

반응형

댓글