안녕하세요. 으노파입니다.
이번 포스팅은 코다리 요리를 전문으로 하고 있는 "온채당" 메뉴 정리 포스팅입니다.
온채당은 전통 건조 방식으로 만든 황태와 코다리를 사용하여
바다의 싱그러움을 느낄 수 있도록 신선하게 재료를 가공하여 고품질의 맛과
합리적인 가격으로 많은 사랑을 받고 있답니다.
코다리는 가공 상태에 따라 다양한 이름을 갖는 명태의 한 종류 입니다.
내장을 뺀 명태로 반건조 시킨 것을 코다리라고 하는데
지방함량이 낮고 쫄깃한 식감으로 그 맛이 일품이라고 하네요.
그만큼 맛과 영양을 잡을 수 있는 메뉴가 아닐까 생각되는데요
온채당에서 주문을 고민중이시라면 바로 메뉴 정보를 확인해보시길 추천드릴게요!
그럼 바로 본론으로 온채당 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.
(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다.)
1. 온채당 냉면 메뉴정보
열무 물 비빔냉면 : 시원한 동치미 육수와 코다리 냉면을 동시에 즐길 수 있는 메뉴.
동치미 물냉면 : 숙성된 동치미의 풍미가 살아있는 시원한 살얼음육수에 매콤쫄깃한 코다리 회무침이 어우러진 메뉴
속초 코다리 비빔냉면 : 쫄깃한 냉면사리와 30년 노하우의 특제소스, 매콤쫄깃한 코다리 회무침이 조화로운 메뉴
2. 온채당 코다리, 쭈꾸미, 불고기 메뉴정보
코다리조림 : 온채당의 시그니처 메뉴, 해풍에 말린 통통한 코다리를 자체 개발한 비빔 양념에 졸여 낸 깔끔하고 매콤한 맛
직화 불고기 : 매콤하고 중독성 있는 특제소스와 참나무 훈연 향을 가득 머금은 불고기의 조화가 일품인 요리.
불향 쭈꾸미 : 온채당만의 조리법으로 불맛을 완벽히 살린 깔끔하게 매운 쭈꾸미 볶음.
코다리 정식
푸짐한 구성의 코다리 정식!
코다리 조림(小) + 불향 쭈꾸미 or 직화 불고기 + 사골 들깨 칼국수 or 왕만두 전골 + 그린 샐러드 + 공깃밥 2개
3. 온채당 정찬 메뉴정보
특별 정찬 손만두 세트
불향쭈꾸미, 직화삼겹, 불향삼겹쭈꾸미 중 하나를 주문하시면 손만두 전골과 공깃밥 (2인 이상 주문 가능 메뉴)
특별 정찬 칼국수 세트
불향쭈꾸미, 직화삼겹, 불향삼겹쭈꾸미 중 하나를 주문하시면 들깨 칼국수와 공깃밥 (2인 이상 주문 가능 메뉴)
4. 온채당 별미 메뉴정보
고르곤졸라 피자 : 매콤함을 잡아 줄 고소한 고르곤졸라 피자
고기왕만두 : 온채당에서만 맛볼 수 있는, 육즙 가득한 고기 왕만두
연탄 불고기 : 매장에서 직접 구워내 풍미와 훈연이 가득한 불고기 메뉴
여수 꼬막 초 무침 : 신선한 꼬막과 온채당 특유의 소스가 만나 잘 어우러진, 입맛을 돋우는 메뉴
이상으로 온채당 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.
메뉴 선택에 도움이 되셨길 바랍니다. : )
'팁모음' 카테고리의 다른 글
[메뉴 정리] 아라치 치킨 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.11.27 |
---|---|
[메뉴 정리] 리김밥 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.11.27 |
[메뉴 정리] 바른초밥 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.11.26 |
[메뉴 정리] 도쿄라멘 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.11.25 |
[메뉴 정리] 치몬치킨 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2022.11.25 |
댓글