안녕하세요. 으노파입니다.
이번 포스팅은 대한민국 순대의 전통을 이어가고 있는
"순대실록" 메뉴 정리 포스팅입니다.
순대실록은 정통 순대에서 부터 순대스테이크까지
다양한 순대의 메뉴로 새로운 역사를 쓰고 있는데요.
국내산최상의 재료와 정성을 다한 조리방법으로 많은 사랑을 받고 있지요.
국내산 머리고기와 소창, 새우젓, 함초소금과 89도의 물에서 삶고 365일 24시간 가마로 우려내는 육수는
든든한 한끼 뿐만아니라 건강까지 증대시킬 수 있는 메뉴인데요.
혹시 순대실록에 방문 예정이시라면 아래 메뉴 정보를 참고해주세요
그럼 바로 순대실록 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.
(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다.)
1. 순대실록 요리메뉴 정보
소고기 순대스테이크
동안 유지에 탁월한 견과류와 면역력을 높여주는 서리태·흑미·땅콩·버섯·치즈·국내산 소고기 등을 섞어 건강한 순대를 만든 후 바삭바삭하게 구워낸 국내 최초의 스테이크형 순대입니다.
순대스테이크
동안 유지에 탁월한 견과류와 면역력을 높여주는 서리태·흑미·땅콩·버섯·치즈·무항생제 돼지고기 등을 섞어 건강한 순대를 만든 후 바삭바삭하게 구워낸 국내 최초의 스테이크형 순대입니다.
전통 순대
조선시대 조리기록서인 시의전서에 근거하여, 무항생제 돼지고기와 17가지 재료로 직접 만든 건강한 순대입니다.
순대볶음 : 자연 숙성한 비법 양념장으로 볶아낸 중독성 강한 순대실록의 인기 메뉴입니다.
순대쭈꾸미볶음
피로회복에 좋은 타우린이 가득한 주꾸미에 특제 양념과 푸짐한 재료가 듬뿍! 스트레스를 녹여주는 화끈한 매운 맛과 저지방 고단백 음식으로 다이어트에도 효과적입니다.
순대전골
국내산 사골로 제대로 우려낸 진한 국물 맛과 살코기와 건강한 야채로 만든 담백한 순대가 어우러져 누구나 좋아합니다.
뼈전골 : 국내산 사골로 우려낸 진한 육수와 자연 건조한 우거지, 최상급 통뼈가 어우러진 옛날 감자탕 맛입니다.
순대반 수육반 : 시의전서를 근거로 만든 전통 순대와 다채로운 머릿고기의 맛을 모두 경험할 수 있습니다.
수육 : 국내산 돼지 머릿고기와 부속 고기로 다양한 식감을 즐길 수 있는 수육입니다.
도토리묵 무침 : 담백한 도토리묵과 함께 신선한 야채를 순대실록만의 비밀이 들어간 상큼한 소스에 버무린 별미 요리.
2. 순대실록 식사메뉴 정보
순댓국 정식 : 순대실록의 전통 순댓국과 진미인 전통 순대 그리고 수육무침을 곁들인 한 상 정식입니다.
전통 순댓국
국내산 돈사골로 제대로 우려낸 진한 국물에 살코기와 각종 야채로 만든 전통 순대와 머릿고기를 넣어 맛이 일품입니다.
시래기 순댓국 : 양구 청정지역에서 재배된 펀치볼 시래기를 넣어 시원하고 담백한 보양 순댓국입니다.
청양 순댓국 : 국내산 청양 고춧가루로 맛을 살린 화끈하고 시원한 맛의 순댓국입니다.
흑임자 순댓국
진하게 우린 국내산 사골 국물에 불로장수의 식품이라 불리는 국내산 흑임자를 가득 넣어 깊이 있는 고소한 맛을 낸 더 건강한 순댓국
우거지 감자탕 : 제대로 우려낸 국물과 최상급 통뼈가 어우러진 감자탕입니다.
콩나물 해장국 : 콩나물과 북어를 넣어 우려낸 시원한 해장국입니다.
3. 순대실록 복원메뉴 정보
1877 순대
1877년 조선시대에 쓰인 '시의전서'의 도야지순대를 원전 그대로 재연한 순대로 신선한 돼지선지와 미나리, 숙주 등 야채를 넣어 만든 피순대입니다.
팽우육법(소순대)
조선시대 1600년대 말에 쓰인 주방문의 소고기 순대를 원전 그대로 재연한 순대로 100% 한우와 소선지, 소 창자로 만들어 맛과 식감이 뛰어난 소순대입니다.
이상으로 순대실록 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.
메뉴 선택에 도움이 되셨길 바랍니다 : )
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