본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 덕인관 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2022. 7. 18.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 담양 전통갈비 전문점인 "덕인관"

메뉴 정리 포스팅입니다.

 

덕인관은 국내최초 갈비명인의 조리 방법과

한우암소갈비를 이용하여 좋은 식재료의 맛을 최대한 살리고

건강에 좋은 요리를 만들어 많은 사랑을 받고 있는데요.

 

예로부터 임금님이 즐기던 연하고 부드러운 전통갈비 사용하고 있습니다.

 

덕인관은 갈비를 잘라 1대당 50~60회의 잔칼질을 사용하여 정성이 많이 들어간 음식입니다.

 

혹시 덕인관 메뉴를 즐기시고자 한다면 메뉴 정보를 미리 확인해보시길 추천드릴게요.

 

그럼 바로 덕인관 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.

(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다.)

■ 덕인관 메뉴 정보 정리

120년 전통 명인 떡갈비 : 전남 담양에서 120년 전통 이어온 덕인 떡갈비 입니다. 한우암소 오리지널 갈비를 이용하여 분쇄하거나 다지지 않고, 잔칼질 등의 수작업으로 만든 전통방식입니다.

 

명인 한우 순살떡갈비 : 위의 명인 떡갈비와 동일한 전통 방식으로 만들어졌으며 뼈가 있는 고기를 먹기 불편하신 분들을 위한 한우암소갈비살을 이용하여 뼈 없이 만든 순살 떡갈비 입니다.

갈비살 너비아니(불고기) : 최고급 한우 암소 갈비살을 이용하여 만든 불고기입니다. 최고급 고기와 전통방식의 한식간장 양념이 만나 고급스러운 풍미의 맛을 느낄 수 있습니다.

죽순회 : 죽순을 얇게 포떠서 회를 연상케 하는 죽순회입니다. 부드럽고 향긋한 음식으로 죽순을 입에넣고 씹으면 사르르 녹으면서, 죽순의 향이 입안에 퍼지게 됩니다.

대통밥 : 대나무는 우리 몸속의 열을 내려주고, 독소를 없애줍니다. 또한, 장기를 청결하게 만드는 효능이 있어 먹으면 먹을수록 몸에 좋은 보약 같은 밥입니다. 

죽순 추어탕 : 죽순의 효능(비만 예방, 고혈압 예방 등) 과 추어탕의 효능(기력향상, 소화기능 개선, 성인병 예방)을 한그릇에 담았습니다. 덕인관의 정성이 담긴 죽순추어탕으로 몸보신 하세요.

옛날 곰탕 : 뚝배기를 이용해 정성 한가득, 담백한 맛 한가득. 옛날 구수한 곰탕 맛을 느낄 수 있는 정성스럽게 준비한 깊고 진한 국물의 옛날 곰탕입니다.

댓잎 갈비탕 : 100% 소갈비만을 엄선하여 먹기 좋은 크기로 잘라 전통 가마솥 방식으로 요리했습니다. 한우사골, 댓잎, 각종 귀한 약재를 깊게 우려내어 깊은 맛과 풍미가 느껴지는 갈비탕입니다.

 

이상으로 덕인관 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.

반응형

댓글