본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 마선생 마약국밥 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2021. 11. 27.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 한국인의 뜨끈한 국밥전문점인

"마선생 마약국밥" 

전체 메뉴 정리입니다.

 

냄새나지 않는 담백한 맛으로 승부하여 최근 많은 사랑을 받고 있는데요.

가성비 좋은 한끼로 든든하게 누구나 좋아하는 메뉴를 판매하고 있지요.

 

국밥은 추운겨울 든든하게 한끼를 드시기 제격인 메뉴가 아닐까 생각되는데요

 

국밥 배달이나 식사를 고민중이시라면

마선생 마약국밥에서 꼭 한번 드셔보시길 바라면서

아래 메뉴 정보도 함께 참고해보세요 : )

 

바로 본론으로 "마선생 마약국밥" 전체 메뉴 정리 포스팅을 시작하겠습니다.

(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준입니다.)

 

1. 마선생 마약국밥 식사메뉴

돼지국밥 : 전통국밥의 담백한 사골육수와 잡내를 제거한 돼지고기를 넣은 돼지국밥

병천순대국밥 : 병천순대와 돼지고기를 함께 먹을 수 있는 맛있고 담백한 병천순대국밥

찰순대국밥 : 쫀득쫀득한 찰순대와 돼지고기를 함께 먹을 수 있는 맛있고 담백한 찰순대국밥

살코기국밥 : 사골육수에 살코기만 선별하여 야들야들하고 맛있는 살코기국밥

내장국밥 : 우사골과 돈사골육수에 맛있는 내장들을 선별하여 만든 내장국밥
모둠국밥 : 전통돼지고기와 병천순대, 맛있는 내장을 함께 먹을 수 있는 모둠국밥

얼큰이국밥 : 얼큰하면서도 다데기가 필요없으며, 해장에 좋고 개운한 얼큰이 국밥

얼큰사골육개장 : 시중에서 볼수 없는 맛, 얼큰하고 든든하게 먹을 수 있는 얼큰사골육개장

고추장주물럭구이 : 주물럭 장인이 직접담근 전통양념으로 돼지고기를 숙성시켜 달콤하면서 매콤한 고추장주물럭구이

숯불석쇠불고기 : 달달한 수제간장소스에 국내산 돼지고기를 숙성시킨 숯불석쇠불고기

 

 

2. 마선생 마약국밥 사이드메뉴

병천순대 : 토종 명품 순대장인이 직접 가르쳐주신 방법을 현 시대의 트렌드에 맞게 담백하면서도 맛있게 만든 병천순대

김치만두 : 김치 장인의 매콤하고 아삭한 김치와 숙성 반죽을 이용해서 전통적인 방법으로 맛있게 만든 김치만두

갈비만두 : 달달하면서도 담백하게 즐길 수 있는 갈비맛이 나는 갈비만두

왕만두 : 속이 꽉 차서 한입 깨물면 육즙이 터지는 맛있는 왕만두

찰순대 : 탱글탱글한 맛으로 맛있게 즐길 수 있는 찰순대

 

3. 마선생 마약국밥 사이드 메뉴

물냉면 / 비빔냉면 / 불비빔냉면

 

이상으로 마선생 마약국밥 전체 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.

반응형

댓글