본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 수유리우동집 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2021. 11. 26.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 우동전문점인

"수유리우동집"

전체 메뉴 정리 포스팅입니다.

 

수유리우동집은 1984년 강북구 수유동에서 시작해서 

어머니가 만들어주던 집맛으로 고객님들의 입맛을 사로잡아

많은 사랑을 받고 있습니다.

 

우동은 든든한 식사 한끼나 출출한 간식으로도 간단히 드시거나

특히 추운 겨울 따뜻하게 드시기 제격인 음식으로 보이는데요.

 

혹시 뜨끈한 우동이 생각나신다면 수유리우동집에서 아래 메뉴를 꼭 한번 드셔보시길 바랄게요.

 

바로 본론으로 수유리우동집 전체 메뉴 정리 포스팅을 시작합니다.

(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준인점 참고 부탁드립니다.)

 

1. 수유리우동집 면요리

우동 : 직접 반죽하여 숙성시킨 생면과 비법 육수에 파, 유부, 김가루로 마무리한 전통 수제우동입니다.

차돌우동 : 진한 고기 육수에 차돌박이를 넣어 만든 수유리우동집 프리미엄 우동입니다.

어묵우동 : 각종 고명과 어묵꼬치를 함께 담아 든든하게 즐길 수 있는 우동입니다.

얼큰우동 : 각종 고명과 매콤한 다대기, 청양고추를 더하여 만든 얼큰한 맛의 우동입니다.

 

매생이우동 : 청정 바다의 선물 매생이를 품은 웰빙 우동입니다.
쫄면 : 쫄깃한 면에 야채와 비법 양념장을 넣어 비빈 소문난 맛의 쫄면입니다.

잔치국수 : 멸치 육수에 소면과 다양한 고명, 매콤한 다대기를 넣어 만든 전통 잔치국수입니다.
비빔국수 : 잘 삶은 면에 비법 양념장을 넣어 만든 매콤, 달콤한 비빔국수입니다.

열무국수 : 잘 삶은 면에 잘 익은 열무김치와 살얼음 국물을 넣어 만든 시원한 열무국수입니다.
짜장면 : 볶은 야채를 듬뿍 넣어 맛을 낸 담백한 옛날 짜장면입니다.

냉모밀 : 시원한 비법 육수에 쫄깃한 메밀면을 넣은 여름철 대표 인기 메뉴입니다.
콩국수 : 진한 콩국물에 생면을 넣어 만든 여름철 최고의 별미입니다.

메밀비빔국수 : 고소한 참기름에 메밀의 풍미를 그대로 담은 건강한 한 끼 메밀비빔국수

 

 

2. 수유리우동집 밥요리

수유김밥 : 어묵, 계란지단, 시금치, 당근, 단무지만을 넣어 만든 어머니의 손맛 그대로의 김밥입니다.
스팸김밥 : 수유김밥에 스팸과 맛살을 추가하여 감칠맛을 더욱 살린 김밥입니다.

참치김밥 : 수유김밥에 참치와 마요네즈, 깻잎을 더하여 남녀노소 모두가 좋아하는 김밥입니다.
비빔밥 : 신선한 채소를 푸짐하게 올려 만든 영양 가득한 비빔밥입니다.

짜장밥 : 볶은 채소만을 듬뿍 넣어 맛을낸 담백한 옛날 짜장에 계란프라이를 올려 든든하게 즐길 수 있는 짜장밥
카레밥 : 카레와 채소가 듬뿍들어 있는 추천 메뉴

 

3. 수유리우동집 기타메뉴

수유돈까스 : 바삭하게 튀긴 돈까스에 파프리카가 들어간 특제 소스를 부어 만든 옛날식 돈까스입니다.
갈비만두 : 달콤하고 부드러운 갈비소를 가득 채워 만든 인기 만두

 

이상으로 수유리우동집 전체 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.

반응형

댓글