안녕하세요. 으노파입니다.
이번 포스팅은 막국수 전문점인 "방태막국수"
메뉴 정리 포스팅입니다.
방태막국수는 강원도 향토 음식인 메밀막국수를 전문으로 하여
담백하고 수수한 맛을 일품으로 제공하는 음식점인데요.
자가제면으로 본연의 맛을 낼뿐아니라,
드시고 난 후 속이 편한 맛을 내고 있답니다.
무더운 여름 식사 메뉴로 막국수를 고민중이시라면,
방태막국수 메뉴 참고해보셔서 드셔보시길 바랄게요.
방태막국수 맛있게 즐기는 꿀팁!
바로 본론인 방태막국수 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.
(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준이랍니다.)
1. 자가제면 막국수 메뉴
물막국수 : 방태막국수의 노하우로 탄생한 막국수의 정석
회막국수 : 방태막국수의 대표 메뉴 비빔막국수에 맛깔나게 버무린 코다리 회무침을 얹어낸 푸짐한 메뉴
비빔막국수 : 순수한 메밀면과 비법 육수, 양념다데기의 황금비율로 완성된 방태막국수의 대표메뉴
2. 동절기 메뉴
방태육개장 : 고깃국에 파를 넣고 얼큰하게 끓여 든든하게 드실 수 있는 육개장
방태칼만두 : 깊고 진한 국물에 큼지막하게 빚은 왕만두와 칼국수면이 어우러진 칼만두
방태만두전골 : 각종 버섯과 야채, 수제 만두 등 갖은 재료를 푸짐하게 담은 뜨끈한 전골 요리
뚝배기칼국수 : 깊고 진한 국물에 칼국수면이 어우러져 진하고 구수한 칼국수
방태샤브전골 : 각종 버섯과 야채, 수제 만두 등 갖은 재료를 푸짐하게 담은 뜨끈한 전골 요리
뚝배기칼국수 : 얼큰하고 깊은 국물에 칼국수면이 어우러져 진하고 구수한 칼국수
뚝배기만둣국 : 깊고 진한 국물에 큼지막하게 빚은 왕만두를 푸짐하게 넣은 뚝배기만둣국
3. 별미 메뉴
접시보쌈 : 돼지고기를 매일 아침 정성스럽게 삶아내 코다리 회무침과 무절임을 곁들인 인기 별미메뉴
감자전 : 생감자를 곱게 갈아 주문 즉시 부쳐내 쫀득하고 바삭한 감자전
방태떡갈비 : 곱게 다진 고기를 반대기지어 노릇하게 구워내 담백한 방태 떡갈비
수제굴림만두 : 밀가루 만두피 대신 전분을 극소량 사용해 만두소 본연의 맛이 살아있는 촉촉한 굴림만두
손 빚은 왕만두 : 어머니의 정성으로 빚어 주문 즉시 쪄내는 속이 꽉 찬 왕만두
이상으로 방태막국수 전체 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.
'팁모음' 카테고리의 다른 글
[메뉴 정리]앤티앤스프레즐 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.07.24 |
---|---|
[메뉴 정리] 이삭버거 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.07.24 |
[메뉴 정리] 닥터로빈 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.07.22 |
[메뉴 정리] 탄탄면공방 메뉴 전체 정보 알아보기 (0) | 2021.07.16 |
[메뉴 정리] 스시노칸도 메뉴 전체 정보 알아보기 (1) | 2021.07.05 |
댓글