본문 바로가기
팁모음

[메뉴 정리] 피슈마라홍탕 메뉴 전체 정보 알아보기

by 으노파 2022. 12. 24.
반응형

안녕하세요. 으노파입니다.

 

이번 포스팅은 마라탕전문점인 "피슈마라홍탕" 메뉴 정리 포스팅입니다.

 

피슈마라홍탕은 한국형 마라탕 메뉴를 개발하여

중국 향신료의 거부감을 느끼지 않고 사골 베이스의 국물과 비법 소스를 통해

모두를 매료시킬 수 있는 마라탕으로 많은 사랑을 받고 있습니다.

 

전통의 맛을 더하기 위한 비법 육수와 얼얼하게 매운 홍류를 사용한 고추기름을 사용하여

다양한 맛을 제공하고 있답니다.

 

스트레스 푸는 음식으로는 매운 음식이 제격인데요, 그중에서도 마라탕 마라샹궈를 많이들 찾으실텐데요

 

혹시 피슈마라홍탕에서 주문을 고민중이시라면 아래 메뉴 정보를 참고해보시길 바랄게요 !

 

그럼 바로 본론으로 피슈마라홍탕 메뉴 정리 포스팅 시작합니다.

(메뉴 정보는 포스팅 날짜 기준인점 참고 부탁드립니다.)

1. 피슈마라홍탕 마라탕 메뉴 정보

마라탕

사골, 육계 등 20여 가지의 재료가 녹아든 달인의 비법 육수. 한국인이 좋아할 수 밖에 없는 중독성 강한 맛

 

마라샹궈 

사람이 태어나 “한번도 안 먹은 사람은 있지만 한번만 먹은 사람은 없다.”는 중독성 강한 매운 맛으로 중국 사천지방의 대표 전통 볶음요리 입니다. 이 또한 손님이 직접 재료를 선택만 하면 마라소스 및 달인만의 비법 소스를 넣고 볶는 매콤한 맛의 향연을 맛 볼 수 있습니다.

2. 피슈마라홍탕 사이드 메뉴 정보

꿔바로우

매운맛의 마라탕과 마라샹궈에 어울리는 요리인 꿔바로우 입니다. 꿔바로우는 한국사람에게 잘 맞는 동북음식입니다. 돼지등심을 편으로 썰어서 기름에서 황금색이 될 때까지 노릇하게 튀겨낸 뒤 새콤한 맛의 소스를 뿌려먹는 음식입니다.

 

군만두

 

양저우 볶음밥

중국에서 가장 흔한 볶음밥은 계란볶음밥입니다. 파, 계란 및 소금, 조미료 등 양념을 넣고 볶아낸 것으로 담백한 맛이 일품입니다. 그러나 가장 유명한 볶음밥은 양저우 라는 도시의 이름이 붙은 볶음밥 입니다.

 

쇼좌빙(중국식 미니전)

쇼좌빙의 뜻은“한 손으로 잡고 먹는 전”입니다. 대만의 대표 음식이지만 이제는 중국 전역에서 볼 수 있는 대표 간식입니다. 얼핏 보면 우리나라의 전병 같기도 한 쇼좌빙은 입 맛에 따라 오리지널, 딸기잼, 마요 등의 토핑으로 독특한 식감을 “피슈 마라홍탕”에서 맛 볼 수 있습니다.

 

이상으로 피슈마라홍탕 메뉴 정리 포스팅을 마치겠습니다.

 

이번에도 메뉴 선택에 도움이 되셨길 바랍니다. : )

 

 

 

 

반응형

댓글